廣告贊助

DSC_0208.JPG

 

夏威夷豆巧克力

夏威夷豆含有豐富的鈣、鐵、磷、維生素等營養素和八種人體所需的氨基酸。有人形容吃夏威夷豆像是在喝油,那是因為果仁內有超過60%的油脂,不過這些油脂多是單元不飽和脂肪和植物膽固醇,其實是有益身體健康的。但是過猶不及,適量攝取才是最恰當的。 

有趣的是,夏威夷豆 Macadamia 原產地並非夏威夷,而是澳洲,所以應該叫做澳洲果仁、澳洲堅果或澳洲核桃才對。

自製夏威夷豆巧克力的好處是可以選擇品質良好的黑巧克力和果仁,沒有香料,也沒有化學物,而且材料、做法簡單,保證零失敗。

夏威夷豆也可以換成其它堅果,像是杏仁果、榛子、腰果等等,甚至乾果也行,變化多又好入門,給小朋友吃也安心。

唯一的缺點大概是價錢貴鬆鬆,300克的夏威夷果就要價230元,但成品其實還是比市售的便宜啦~

 

DSC_0168.JPG

 

材料:

夏威夷豆               300克

黑巧克力鈕釦        550克(我是用450克55%+100克70%)

 

 

準備:

1、烤盤鋪上烘焙紙。

2、烤箱用130度預熱10分鐘。

 

做法:

1、將夏威夷豆放進烤盤中,用130度烘焙10~15分鐘。烘完將烤盤取出,放涼備用。(夏威夷豆可以生吃)

2、巧克力隔水融化,外鍋水溫達50度就熄火。融化巧克力的鍋子最好有單柄把手,方便握住,另一隻手拿湯匙時而輕輕攪拌巧克力,幫助融化。

3、將烘焙過的夏威夷豆加入融化的巧克力中,輕輕拌勻,稍微降溫。

4、桌上鋪烘焙紙。用湯匙舀出夏威夷豆巧克力,每份約3顆夏威夷豆。

5、完全硬化後,就可收入保鮮罐中保存。氣溫高時可放冰箱。

6、成品熱量高,所以一天吃個幾塊就好哦~

 

P_20160326_192136.jpg

 

P_20160326_205326.jpg

 

DSC_0146.JPG

 

我用的巧克力牌子:嘉樂寶(CALLEBAUT)

image.jpg

 

一、Callebaut 70.5% Dark Chocolate Callet 可可含量最高70.4%特苦巧克力,口感醇滑

二、Callebaut 54.5% Dark Chocolate Callet 標準香醇苦甜巧克力,香濃適中

三、產地:比利時。
四、鈕扣狀。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

山谷雲端_減油減糖の烘焙

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()