目前日期文章:201910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

52E49FC0-4A0C-44CB-9D84-9D3E7C329455.jpeg

 

鵝子自六個月大就被發現有眼球震顫,終於在今年八月下旬開刀,改善因眼震而造成的頭位歪斜,目前狀況恢復得還不錯。趁著我現在還記憶鮮明,趕快將手術前後過程記錄下來,供有需要的朋友參考。

這個手術跟開斜視手術是一樣的,只是一眼開外斜、另一眼開內斜。震顫不會好,只能改善頭位,端正儀態。其實這是小手術,動刀調整控制眼球的肌肉,完全不會動到眼球,也不需要拆線。只是要全身麻醉,所以讓我很焦慮。鵝子自己也很緊張,口唇皰疹都冒出來了。

chichiskyfly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

355BD099-7B46-42ED-872D-153E9FE7A6EA.jpeg

 

鮨,音 ㄑㄧˊ  或 ㄧˋ ,魚肉醬之意。《爾雅》有收錄此字,現今算是少用字。在日本則是大街小巷都看得到,應是壽司的意思。

我不是很喜歡吃丼飯,但同心鮨的丼飯卻讓我驚豔,且讓我來介紹介紹我是如何愛上他們家丼飯的。

文章標籤

chichiskyfly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()