廣告贊助

IMG_0183.JPG

一、兩個月前跟朋友到培英路上來買大腸麵線,漁川鍋物正在裝潢,只是那時不知是要開火鍋店,光憑講究的外觀直覺應該會是間滿高檔的餐廳。

漁川鍋物的價位幾乎是宜蘭火鍋界的頂端,每鍋390元起跳(現在有新推出的290元的鍋了),和彩虹方舟鍋物工坊不相上下,我的直覺果然有小小的準度。

 

櫃臺。

IMG_4871.JPG

 

迎面而來的蔬果,產生一種清新自然的親切感。

IMG_4873.JPG

 

寬敞的桌距和工業風的裝潢,令人感到舒適。

IMG_4876.JPG

 

menu。選擇不多,但都是高檔貨,而且明顯地以海鮮為主打。湯頭也可以加價更換。

IMG_0189.JPG

 

IMG_0193.JPG

 

IMG_0196.JPG

 

IMG_0203.JPG

 

加點區。(商業午餐已停止販售)

IMG_4891.JPG

 

鴛鴦鍋的形式,若兩人同行,可以嚐到兩種湯頭。左邊是昆布清湯,右邊是加價的泡菜湯頭。泡菜湯喝起來溫潤不嗆,很不錯。

IMG_4900.JPG

 

沾醬用萊姆調味,淡淡的鹹味帶些酸甜,很特別。空碗則是給客人試湯頭的。至於右上的白飯,是副食之一,我覺得太乾。

IMG_4906.JPG

 

的確好喝,開始覺得有一鍋390元的價值了。

IMG_4909.JPG

 

副食之一的麵條,還附上芝麻醬,果然是高檔的火鍋。

IMG_4901.JPG

 

菜盤。有高麗菜、大陸妹、花椰菜、金針菇、黑木耳、豆皮、豆腐、鮮香菇、南瓜、芋頭、白蘿蔔、馬鈴薯、蕃茄、海帶和店家自製的香菇丸、花枝丸,很大一盤,很是豐盛,而且新鮮。

IMG_4895.JPG

 

這個花枝丸滿厲害的,一口咬下,可以吃到好幾塊花枝肉。香菇丸也不錯。自製的丸子果然厲害!

IMG_4923.JPG

 

綜合海鮮鍋。魚片沒有了,所以店家多補幾顆蛤蜊給我。小捲超級新鮮,又甜又Q,老闆說是直接去漁港採買的。那個甜扇貝也很甜很好吃。記得把薑絲放進湯中一起煮喔!(中間白白的曼波魚,我個人不喜歡吃曼波魚,而且吃曼波魚也挺不環保的,私心希望店家可以改成別的品項。)

IMG_4911.JPG

 

正常的綜合海鮮鍋有很多魚片,擺盤賞心悅目,食材新鮮好吃。(390元/鍋)

IMG_0183.JPG

 

串蝦子的不是竹籤,而是304不锈鋼的材質,可以直接入鍋煮。這個小細節讓我對店家有小小的佩服,因為我個人是304不锈鋼的愛用者。

IMG_4926.JPG

 

大麥梅花豬肉鍋。沒看錯,的確是這麼大一盤。肉質不錯,Q峪平時吃肉都說咬不爛,今天卻連吃了好幾片。(290元/鍋)

IMG_0184.JPG

 

梅花豬、櫻桃鴨雙併。鴨肉肉質很Q,是我吃過最好吃的鴨肉片。豬肉片也不錯。

IMG_4914.JPG

 

打卡送的凍豆腐。店家自製,很綿密,口感很不一樣。

IMG_4913.JPG

 

飲料和甜點。我點熱紅茶,好友點咖啡。她說咖啡不錯喝。甜點是紫米紅豆。

IMG_4932.JPG

 

外觀。

IMG_4870.JPG

 

店家位置。有停車場。

IMG_5021.JPG

 

一餐下來,我和好友都覺得漁川鍋物是很精緻的小火鍋,從湯頭、菜盤、主餐和擺飾,都可看出店家的用心,而且用餐環境和服務也算一流,是可以推薦的餐廳。

 

 

地址:宜蘭縣羅東鎮國華街78號

電話:03-9510078

營業時間:11:30 ~ 14:30、17:00 ~ 22:00

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

山谷雲端_減油減糖の烘焙

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()