廣告贊助

image  

 

位於中正北路的菊丹已開業數年,但由於它的外觀散發一股神祕的氣息, 讓我一直未能鼓起勇氣邁進。這次趁著眾好友們揪團要嚐鮮,選中了菊丹,才讓我有機會看看這道神祕的門後是怎樣的一番天地。

 

先來看看有哪些好菜。

創意料理。要提前一天預約。

image

 

image

 

定食。除創意料理外,只供應定食。散壽司亦需前一天預約。

image

 

加點區。

image

 

image

 

飲料。

image

 

服務人員先送上溫熱的麥茶。我覺得這個舉動很貼心,空腹時可以先暖暖胃。

image

 

前菜--蔬菜捲。新鮮的蔬果,用海苔和越南春捲皮捲起來,搭配酸酸的醬汁,清爽又開胃。

image

 

散壽司。天啊!這擺盤實在誘人了!連我這種不吃生食的人都心動了!

現撈的甜蝦來自南方澳,超級鮮甜。海膽沒有異味,順口好吃。還有干貝、鮭魚卵等食材都新鮮美味到讓人邊吃邊讚嘆!服務人員特別解釋說生魚片切得較薄,是為方便捲起底下好吃的醋飯。原來散壽司就是要這樣吃的。

image  

 

再來要介紹的是日式懷石定食。

黃魚一夜干。一夜干的作法是先去除鮮魚的的內臟,再將魚肉浸泡於鹽水之中,之後再經一夜的風乾,就可以延長鮮魚的賞味時限,並能讓鮮魚的肉質更緊實,風味更濃厚。

這道黃魚一夜干是我點的,魚皮酥脆,肉質鮮嫩細緻,香鹹味美,非常下飯。超好吃的!

image

 

炸豬排陶板燒。 酥炸的豬排口感不錯,不老不柴,搭配洋蔥、雞蛋和微甜的醬汁,很特別。

image

 

牛肉壽喜燒。壽喜燒的醬汁較為清淡,也不會過甜。

image

 

將蔬菜、金針菇、冬粉和牛肉等食材攪拌一下,就可以享用了。值得一提的是,肉片的品質很不錯哦! 

image

 

再來就是定食的配菜啦~

漬鮭魚飯。將漬鮭魚和白飯拌開後,香氣立刻溢出來。

image

 

定食配菜。 有魚、雞腿、茶碗蒸、蔬菜、章魚......,每一道都很講究,絕不因是配菜就粗製濫造。

image

 

炸物。香菇底下的花枝丸為店家自製,清爽不膩。

image

 

茶碗蒸。蛤蜊、鮭魚藏在蒸蛋中,透出一股海鮮甜味。

image

 

炸魚。酸酸甜甜的醬汁,搭配蔬菜絲和薄薄的魚片,也不錯吃。

image

 

照燒雞腿。店家自製的照燒醬,鹹甜適中,雞腿炸得剛剛好,很美味喲~

image

 

蔬菜及芥末章魚。當然也不錯吃,只是芥末的味道有點重,我不大習慣。

image

 

紅酒醋凍和水果。

image

 

店招。

image

  

image

 

因為有事先預約,人數也夠,店家安排我們坐在包廂。

點餐時,服務人員即慇勤地倒茶送水,十分周到。

今晚點了2份散壽司和5份定食,大家都給予很高的評價。而在定食方面,黃魚一夜干更是被大家推為美味之最!

服務人員強調,所有食材都是當天現做(除了漬物),果然道道都新鮮得令人驚豔。

要來用餐的朋友最好能先預約,尤其是創意料理和散壽司,沒預約可是吃不到的哦~~

 

地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路21號

電話:03-9566882

 

文章標籤
創作者介紹

山谷雲端_減油減糖の烘焙

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()