廣告贊助

image  

 

巧克力酥餅

 

材料:

無鹽奶油      140克(室溫軟化)

糖粉            70克

全蛋            1顆(常溫)

鹽               ㄧ點點

低粉            190克(與可可粉先混合均勻後過篩)

可可粉         20克(無糖可可粉6克+防潮可可粉14克)

巧克力豆      2小把(耐烤的,水滴形的。可省略)

 

image

 

作法:

1.烤盤鋪上烘焙紙或塗上一層薄薄的奶油。

2.無鹽奶油用打蛋器攪散,加入糖粉繼續打至奶油顏色變淡,呈現鬆發的質地。

image

 

image

 

3.全蛋分3次加入,每次都攪拌均勻後再倒入。

image

 

image

 

4.加入低粉、可可粉和巧克力豆,用刮刀以按壓方式攪拌均勻。麵糊完成。

image

 

 

image

 

5.將適合的花嘴和擠花袋組裝好,將麵團裝入擠花袋中,擠出適當的大小。餅乾之間要留適當的距離,以免烤後膨脹會擠在一起。

image

 

image

 

6.用已預熱好170度的烤箱,上下火烤12分鐘,烤盤調頭,關下火再烤12分鐘。(烘烤時間視餅乾厚薄大小及個人烤箱而定)

7.餅乾出爐後離開烤盤,放在鐵架上,鐵架要稍微架高,以免熱氣回滲。餅乾完全冷却後,即可密封保存。 

8.也可以不用擠花袋。將保鮮盒鋪上裁剪好的烘焙紙,再將麵團放入,用刮刀抺平,上蓋。入冷凍庫冰40分鐘後拿出來切片,烤法同上。(厚度約0.5~0.6公分)

image

 

image  

9.沒烤完的可以冰在冷凍庫,想吃時就現烤,超讚的!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

山谷雲端_減油減糖の烘焙

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()