廣告贊助

DSC_0198        

 

芋頭(芋泥)馬芬

芋泥是許多人的愛,包括我家的Q峪,每次做完一批芋泥,媽媽我都先盛個半碗,讓他直接挖來吃。看著小傢伙一臉的滿足和幸福,媽媽心裡也跟著溫暖起來。

這款芋頭馬芬因為加入大量的芋泥,所以口味和口感都很特別,吃過的人沒有不稱讚的。如果你也是芋頭控,一定要親手試做看看,因為市面上是買不到的呦!

 

 

材料:(11~12杯,油力士紙模下底直徑5公分、上底直徑7公分、高4公分

(1杯約255大卡)

無鹽奶油    100克(室溫軟化)

細砂                 110克

雞蛋                 2顆(室溫,打散)

低粉                 140克(過篩)

無鋁泡打粉      5克(過篩,與低粉先混合均勻)

全麥麥粉         60克(可用低粉取代)

鮮奶油             120克

鹽                    一點點

芋泥                300克(芋泥做法請參考:http://chichiskyfly.pixnet.net/blog/post/186969546

 

作法:

1.用電動攪拌器攪打軟化的無鹽奶油,再加入細砂攪打至大部分的糖融化。(仍有糖粒感,奶油顏色變白,慢速,大約打7分鐘)

2.雞蛋分3次加入,攪打。每次都要攪打至蛋汁被奶油吸收後,再倒入下一回蛋汁。

3.篩入低粉和泡打粉,再加入全麥麥粉,用刮刀輕輕地攪拌均勻。

4.加入鹽和鮮奶油,輕輕地攪拌均勻。

5.加入芋泥,大致拌勻即可。

6.紙模套入烤杯中。用兩隻湯匙(一隻舀麵糊,另一隻將麵糊撥入紙模中)將麵糊倒入紙模中。裝約八分滿。如果用冰淇淋勺會更方便。

7.放進已預熱170度的烤箱中,烤32分鐘左右。(時間視個人烤箱而定)

8.可用蛋糕測試棒插入蛋糕中,無沾黏即可。

 

補充:

1.出爐後,蛋糕表層酥脆,內部鬆軟,芋泥綿密,相當好吃。

2.冷藏密封保存。

3.回烤:150度烤約8~10分鐘,即可恢復到剛出爐時的口感。

4.芋泥若是冷凍的,解凍後,可直接加入麵糊中。

5.這款芋頭馬芬在一年多前已發布過了,這次有做小小的修正,材料份量更為明確。

 

文章標籤
創作者介紹

山谷雲端_減油減糖の烘焙

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 天ㄚ就說你是天才!!!芋頭+馬芬耶!!!哈~你幫他們中西合併了耶!!哈~我一定會試試看的!!謝謝分享喔!讚啦!
  • 就是把家裡有的材料組合在一起而已啦~真是謬讚了!
    趁熱吃,真的很好吃喲~

    chichiskyfly 於 2014/05/13 12:13 回覆

  • 訪客
  • 請問溫度170是上下火都ㄧ樣嗎48b20v
  • 您好,
    是的,上下火都是170度。
    謝謝您的來訪!

    chichiskyfly 於 2017/10/05 10:13 回覆

找更多相關文章與討論