廣告贊助

 

1442753003-1258499675_n (1).jpg

 

DSC_0235-2.jpg

 

杏仁瓦片

如果問我第二喜歡的手工餅乾是什麼,答案一定是杏仁瓦片;如果問我最討厭做什麼手工餅乾,答案也一定是杏仁瓦片。

酥脆美味,令人愛不釋口;製作過程純手工,耗時又耗神。你看,是不是令人又愛又恨呢?

如果你不懂杏仁瓦片的售價為什麼不便宜,那麼,來做一次你就會懂了!

 

材料:

糖粉       100克(過篩備用)

低粉       44克(過篩備用)

杏仁片    200克

蛋白       3顆

奶油       70克(融化備用)

 

作法:

1.取一攪拌盆,放入糖粉、低粉和蛋白,攪拌均勻。

2.加入奶油及杏仁片攪勻。進冰箱冰30分鐘。

3.舀一湯匙杏仁糊在烘焙紙上,用手指攤平,杏仁片盡量不要重疊,攤成圓形。(耐心大考驗呀~)

4.170度烤15~20分鐘,成金黃色即可。烤時放中間位置可縮短時間。烤到一半將烤盤調頭。

5.烤時要隨時注意上色情況,已上色的杏仁瓦片可以先夾出。放在網架上降溫。

6.完全涼透後即可收存於保鮮罐中。

IMG_6003.JPG

IMG_6006.JPG

 

 

心得

1.因為做堤拉米蘇用了3顆蛋黃,所以這裡就用了3顆蛋白,量有點大,所以就分2天烤。

2.千萬不能用白報紙,否則瓦片會和紙緊緊相依,無法say goodbye哦~

3.蛋白可以收在塑膠袋中,於冷凍庫保存。退冰時,記得放在容器中。

 

DSC_0237-1.jpg

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

山谷雲端_減油減糖の烘焙

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()