目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天帶迷你Q到林榆森診所做滿二個月的健檢,還要打五合一疫苗第一劑。另外加打自費肺炎鏈球菌第一劑、口服五價輪狀病毒第一劑。
自費疫苗好貴哦,兩劑加起來要五千多,媽媽還傻傻地問醫生能不能刷卡呢!
先在櫃台旁量生長狀況,頭圍39.7公分、身高58公分、體重5.6公斤,身高部分還要加油。(孩子呀,身高千萬不要像到媽媽喲!)

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天爸爸把迷你Q抓去剃光頭,結果成了這個樣子:

DSCN0929  

 

有點像女生咧!

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

寶寶實在很常打嗝,而且一打就是十來分鐘,看得大人們都替他覺得難受。

突然想起,寶寶在媽媽的肚子裡就有在打嗝了,真是有趣~

醫生說寶寶打嗝是沒關係的,對寶寶本身並不會造成困擾(有困擾的是大人),也可以繼續餵奶。

至於打嗝的原因,有人認為是吃奶時吸進太多空氣,有人認為是本能反應,眾說紛云,沒有定論,也就是沒有明確原因啦! 

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是迷你Q第一次出遠門,跟著爸爸 媽媽 奶奶到師大夜市去用中餐。因為媽媽吃了一個多月的月子餐,超想念泰式料理的酸香鹹辣,所以就衝到伊洛瓦底去大塊朵頤一番



點了幾道入門的泰式菜,有月亮蝦餅 蝦醬空心菜 椒麻雞 涼拌海鮮 打拋豬肉,除此之外,當然還要來杯泰式奶茶囉!

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論