目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好思念一個人,一個既陌生又熟悉的人!

沒見過幾次面,沒講過幾次話,但他的身影就這樣在我心頭縈繞不去。

關心著他的工作,惦著他的喜怒哀樂,

更想知道的是他會不會偶爾想起我,然而這永遠無從得知了!

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   
      英國BBC電視台最近播出《Sherlock》,只有三集( A Study in Pink The Blind BankerThe Great Game,實在很不過癮。本劇由Benedict Cumberbatch班奈迪克康伯巴奇) 飾演Sherlock HolmesDr. John Watson 則由Martin Freeman(馬丁費里曼)擔綱。較之去年十二月上映的電影《Sherlock Holmes》,我個人比較喜歡英國人拍攝的手法和劇情。

  從國中開始看福爾摩斯小說,未曾想過十九世紀的他出現在二十一世紀會是什麼樣子,而Sherlock》的推出,除了令人驚喜外,剛好可以滿足這樣的想像。

  由Benedict Cumberbatch 飾演Sherlock Holmes是滿有說服力的,身材頎長,面容有稜有角(雖然眼珠的顏色不太一樣)。除了深植人心的形象外,編劇在各方面都頗具巧思,Sherlock的推理邏輯更加犀利,言語幽默而令人絕倒,甚至有些直接刻薄;增加了懶及孩子氣,沒案子接的時候簡直是個宅男;不抽煙斗而使用戒煙貼片等等。而 Dr. John Watson 則用部落格來記錄Sherlock的案子。場景方面,一樣是多雨的倫敦,一樣是貝克街221B座,只是馬車變成了計程車,電報變成了簡訊,懷錶變成了手機……。

chichiskyfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()